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Retour de pêche
2 janvier 2008

BOUCHEES APERITIVES AU LEU JAUNE

BOUCHEES APERITIVES AU LEU JAUNE
Toujours très appréciée cette petite bouchée, à tous les amateurs voici la recette !!! Pour une quarantaine de petites bouchées, il vous faudra : - 350 g de chair de lieu jaune de ligne - 30 g de beurre salé - 3 à 4 échalotes - 30 cl de court bouillon...
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15 janvier 2008

CURRY DE LIEU JAUNE

CURRY DE LIEU JAUNE
Encore une recette de lieu jaune de ligne...et oui, c'est mon poisson préféré ! Et je connais plusieurs personnes autour de moi qui sont du même avis, à condition bien sur qu'il soit pêché à la ligne, la qualité de sa chair est alors incomparable.Elle...
23 janvier 2008

LE PHARE DE L'ILE VIERGE

LE PHARE DE L'ILE VIERGE
" Drôle de recette !" me direz-vous ? Vous avez raison, cela n'a rien à voir avec la cuisine....quoique, après réflexion, si,si,si !!! Quand aux grandes marées, l'île est accessible à pied ou qu'un bateau peut vous y amener, munissez vous d'un panier...
7 février 2008

BAR DE LIGNE GRILLE ET SES LEGUMES CROQUANTS

BAR DE LIGNE GRILLE ET SES LEGUMES CROQUANTS
Une recette inspirée par le nouvel an chinois ! C'est une recette qui demande un peu de temps pour la préparation des légumes ! Pour cette recette et pour 4-5 personnes, il faudra : - un gros filet de bar de ligne non écaillé - de la sauce soja kikkoman...
28 avril 2008

Plateau de tags !!!

Plateau de tags !!!
Non, non, je n'ai pas oublié que plusieurs d'entre vous ont gentiment pensé à moi pour le jeu des tags !!! Mettre ses défauts en ligne n'est pas chose facile !!! mais comme Sophie de Fondue de cuisine, Alicemanci d'Autour d'une recette , Marie-France...
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19 février 2008

LIEU JAUNE DE LIGNE EN CROUTE ET AUX CHAMPIGNONS

 LIEU JAUNE DE LIGNE EN CROUTE ET AUX CHAMPIGNONS
Ce lieu jaune de ligne en croûte et aux champignons est parfait en entrée ou en plat le dîner. Pour 4-5 personnes, il vous faudra : - 1 morceau de lieu jaune de ligne de 300 g - 1 court bouillon - 1 bon kilo de champignons de paris - 1 botte de persil...
3 mars 2008

ROTI DE LIEU JAUNE DE LIGNE

ROTI DE LIEU JAUNE DE LIGNE
L'OFIMER, Office National interprofessionnel des produits de la mer et de l'aquaculture, organise un concours de cuisine de poisson, notamment à base de lieu jaune, ouvert aux bloggeurs/euses. Je suis une grande fan du lieu jaune et principalement du...
25 février 2008

BRENIQUE, BRENNIG, BERNIQUE...

BRENIQUE, BRENNIG, BERNIQUE...
Tant de noms pour nommer ce petit mollusque extrêmement courant sur les rochers des nos grèves. Pour nous, c'est le brenique ! mais beaucoup le reconnaîtront sous le nom de patelle ou de chapeau chinois ! Les vacances de février nous offrant un temps...
24 janvier 2008

BROCHETTE DE LIEU JAUNE AU BEURRE BLANC

BROCHETTE DE LIEU JAUNE AU BEURRE BLANC
Je devais vous présenter une recette de bar de ligne mais je ne l'ai pas sorti assez tôt du congélateur alors c'est du lieu jaune de ligne !!! En effet, je congèle ce dernier de différentes façons en darne, entier, en morceaux, en filet en fonction de...
24 janvier 2008

BOUQUET DE CREVETTES ROSES

BOUQUET DE CREVETTES ROSES
En réponse à la question de Lolo, d'Instants Gourmands, " Le phare m'a t-il inspiré une recette ?" Eh bien : oui !!! Tout simplement des crevettes roses pêchées à ses pieds par une belle journée du mois d'août pendant les grandes marées. Elles étaient...
20 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE AU CIDRE

FILET DE LIEU JAUNE AU CIDRE
Pour cette recette et pour 4 personnes, il vous faudra : - 700 à 800g de filet de lieu jaune de ligne que vous taillerez en 4 beaux morceaux - 1 verre à moutarde de lait - du beurre salé - 6 échalotes - 1 gousse d'ail - 15 cl de cidre bouché - 20 cl de...
23 juin 2009

Pavé de lieu jaune de ligne en écaille de chorizo sauce safranée

Pavé de lieu jaune de ligne en écaille de chorizo sauce safranée
En ce début d'été, voici une recette de lieu jaune de ligne bien colorée ! C'est la pleine saison du lieu jaune et c'est tellement bon qu'il faut en profiter ! Il ne vous faudra pas plus de 30 petites minutes pour faire cette belle assiette, alors c'est...
21 décembre 2007

POISSON PANE MAISON !!!

POISSON PANE MAISON !!!
Simple à faire et un régal pour les petits et les grands, garanti sans arêtes !! Pour réaliser cette recette, j'utilise du filet de lieu jaune de ligne que je coupe en plus ou moins gros morceau selon l'envie ! Il vous faudra également 1 oeuf, 5 cl de...
21 janvier 2008

SALADE DE POISSONS FUMES

SALADE DE POISSONS FUMES
Pour changer un plat froid pour une entrée ou plus copieusement pour le dîner en plat unique !!! Je fais cette salade avec des poissons que l'on a fumé, ici du filet de lieu jaune de ligne et du filet de maquereau. Alors pour nous 5 et pour le dîner,...
26 février 2011

TARTE AU POISSON

TARTE AU POISSON
Une tarte au poisson idéale pour utiliser les restes de poisson, par exemple d'un lieu jaune de ligne cuit au court bouillon. (surtout pas le bar à cette saison, c'est le repos biologique !) Je la sers au dîner accompagnée d'une salade verte. Commencer...
2 février 2011

SOUPE DE LIEU JAUNE DE LIGNE

SOUPE DE LIEU JAUNE DE LIGNE
Lorsque l'on met un joli lieu jaune de ligne en filet, il nous reste la tête et l'arête centrale...certains diront c'est perdu ! et non pas chez moi ! J'en fais un délicieux fumet ou soupe des plus goûteuse, pas besoin d'ingrédients extraordinaires, vous...
20 novembre 2008

PAIN DE LIEU JAUNE DE LIGNE et HOMARD BRETON...

PAIN DE LIEU JAUNE DE LIGNE et HOMARD BRETON...
Une recette sympathique en entrée ou pour vos buffets ! Pour cette petite recette fraîcheur, il vous faudra : - 500 à 700 g de chair de lieu jaune de ligne - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de vin blanc type sauvignon - 2 cuillères...
14 décembre 2008

Surprise de Lieu jaune de ligne et son "farz"

Surprise de Lieu jaune de ligne et son "farz"
Une recette bien bretonne avec le lieu jaune de ligne et le farz !!! Un petit rappel sur le lieu jaune pour vous dire que c'est un poisson d'une très grande finesse et au goût délicat lorsqu'il est pêché à la ligne le long de nos côtes bretonnes. Le farz...
6 juillet 2008

HOMARD BRETON GRILLE et sa sauce coraillée

HOMARD BRETON GRILLE et sa sauce coraillée
Vous m'excuserez d'avoir été absente sur les blogs ces derniers temps et de ne pas avoir posté beaucoup mais l'arrivée de "Phénomène" m'occupe bien ! Le temps de m'organiser et me revoilà ! Je n'ai pas eu l'occasion de passer beaucoup de temps en cuisine...
12 juin 2008

LES LIGNEURS DE L'ILE VIERGE

LES LIGNEURS DE L'ILE VIERGE
Alors que le secteur de la pêche souffre d’une envolée des coûts du pétrole, que les quotas de pêches sont réduits par Bruxelles… Une nouvelle entreprise voit le jour... La société des « Ligneurs de l’île Vierge » est née de la passion commune de 3 amis...
4 février 2008

CREPES BRETONNES

CREPES BRETONNES
Pas une recette de poisson mais un clin d'oeil breton ! Comme c'était la chandeleur, nous avons bien evidemment sorti le bilig pour faire nos crêpes ! A chacun à sa recette et son tour de main, alors je vous mets simplement les photos pour vous montrer...
23 décembre 2007

HOMARD BRETON POELE

HOMARD BRETON POELE
Une entrée sympa pour les fêtes ! Cette recette est très facile et nécessite peu d'ingrédients, simplement du homard breton, du beurre salé et quelques pousses de salade. Cuire le homard. Porter à ébullition de l'eau salée, y plonger le homard. A la reprise...
29 décembre 2007

FILET DE LIEU JAUNE A LA MOUTARDE

FILET DE LIEU JAUNE A LA MOUTARDE
Une recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients que l'on a souvent dans nos cuisines à savoir de la moutarde forte et à l'ancienne,de la crème, du vin blanc et de l'estragon. Et bien sur, un beau filet de lieu jaune de ligne ! Quand on a tout cela,...
4 février 2008

BLINIS AU SAUMON ET MAQUEREAUX FUMES

BLINIS AU SAUMON ET MAQUEREAUX FUMES
Une petite mise en bouche pour le repas du dimanche midi !Les enfants en raffolent !!! Prendre des blinis, les réchauffer au four, on les aime un peu croustillants !et on trouve moins lourd ainsi. Les tartiner d'un mélange de crème épaisse, de jus de...
17 février 2008

LES SAUVETEURS EN MER

LES SAUVETEURS EN MER
Vedette de 9m "Michel Le Nobletz" Je ne peux pas parler de la mer sans parler de ses sauveteurs et plus précisément de la SNSM (Société Nationale de Sauvetage en Mer)qui a fêté ses 40 ans en 2007. Notre commune avec plus de 40 km de côtes possède sa station....
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